Фигуристы Столбова и Климов завоевали серебро чемпионата мира

Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов "серебро" в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Японии. В сумме они набрали 215,92 балла. Отметим, что российская пара впервые приняла участие на ЧМ.

Наших фигуристов опередил только дуэт из Германии - Алена Савченко и Робин Шолковы. Они в пятый раз выиграли "золото" с небольшим отрывом, набрав 224,88 балла. "Бронзу" завоевали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд с результатом 210,84 балла.

Помимо Климова и Столбовой на ЧМ выступили еще две российские пары - Вера Базарова и Юрий Ларионов, Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе. Они заняли 7-е и 8- место соответственно.

Вера Базарова и Юрий Ларионов остались недовольны 7-м местом. По их словам, они не справились психологически. «Перед чемпионатом мира мы несколько раз чисто откатали наши программы, подошли к старту в нормальной форме, но уже здесь не справились психологически. Возможно, в нынешнем сезоне мы потеряли уверенность в своих силах», - цитирует ИТАР-ТАСС. Но фигуристы не унывают. Они намерены отдохнуть и продолжить подготовку к дальнейшим соревнованиям.

Официальный сайт Федерации фигурного катания РФ сообщает, что после первого проката Климов и Столбова занимали третье место, однако их произвольная программа не оставила шансов канадцам. Перед самым стартом в Сайтаме ребята признались, что выходить на лед чемпионата мира впервые в своей карьере крайне тяжело. "Тяжело было готовиться. Выступать нормально. Сложно было тренироваться, когда нас разрывали на части. Туда надо сходить, тут поприсутствовать. Последние две недели мы старались ничем другим не заниматься, кроме тренировок", - сказал Федор. 

Многие интересовались - какого чувствовать на себе всю ответственность звания "пары №1", ведь Макисм Траньков и татьяна Волосожар взяли паузу после триумфа в Сочи. Ксения и Федор обещали держать марку и не подвести, и свое слово они сдержали.

Напомним, ранее Ксения Столбова и Федор Климов выступали на Олимпиаде в Сочи. Там они выиграли "серебро" в личном первенстве и стали олимпийскими чемпионами по результатам командных соревнований.

новости партнеров