Поиски пропавшего "Боинга 777" прекращены из-за погодных условий

Поиски пропавшего самолета «Боинг 777» Малазийских авиалиний прекращены из-за ухудшения погодных условий в южной части Индийского океана. Все самолеты, вылетевшие в зону поиска, вернулись на базу в Западной Австралии. Однако поисками обломков по-прежнему занимаются пять кораблей.

По словам лейтенанта ВМС США Адама Шанца, видимость в зоне поиска практически нулевая. Облака закрывают поверхность воды, а усилившаяся турбулентность угрожает безопасности полетов. Летные экипажи надеются вернуться к поискам уже в пятницу, если погодные условия нормализуются, однако австралийское морское агентство сообщает, что непогода продлится не менее 24 часов.

«Боинг 777» с 239 пассажирами на борту  пропал 8 марта в Юго-Восточной Азии. Малазийские власти, ссылаясь на анализ спутниковых данных, заявили, что самолет упал в южной части Индийского океана. На спутниковых снимках были обнаружены 122 плавающих объекта, предположительно принадлежавших разбившемуся самолету. Теперь же, когда их поиски с воздуха были приостановлены, власти опасаются, что найти обломки уже не удастся, пишет CNN

новости партнеров