Оползень в США: живым найден 4-летний ребенок

В городе Осо, где произошел сход оползня, спасателям удалось найти под завалами выжившего четырехлетнего ребенка, сообщает Daily Mail.

Маленький Иаков Спиллерс смотрел дома телевизор вместе с отцом, старшим братом и двумя сестрами, когда на их дом обрушились потоки воды и грязи. Ребенка обнаружили во время облета места происшествия на вертолете. Кадры чудесного спасения были опубликованы в интернете.

На видеозаписи видно, как спасатель выпрыгнул из вертолета и вытащил ребенка из грязи, а затем передал испуганного мальчика другим спасателям. Найти его родственников пока не удалось.

Таким образом, Иаков стал одним из восьми человек, которых удалось найти живыми после схода оползня. Ранее сообщалось о спасении 22-недельного младенца, однако его состояние по-прежнему остается критическим.

В настоящее время найдены тела 25 человек, пропавшими без вести считаются 90 человек.  Кроме того, в официальные списки не попали еще 35 человек, которые не проживали в Осо, но находились там во время схода оползня. Поисковые работы на месте происшествия продолжаются. 

новости партнеров