Жители Стокгольма поймали в доме гигантскую крысу

В Швеции семья была шокирована, увидев в своем доме крысу-гиганта. Ее длина составляет почти 40 сантиметрам без учета хвоста. Сначала шведы перепутали животное со своей кошкой, однако, в это самое время перепуганный кот вовсе боялся войти в помещение.

Впервые жители заметили огромную крысу, когда решили вынести мусор. «Я была в ужасе. Едва заметив огромную крысу, я вскочила на стол», - цитирует Mail Online Сигне Бенгтссон-Корсас. Как оказалось, гигантская крыса комфортно жила за посудомоечной машиной и даже повредила водопровод, выгрызая себе тоннель между деревянными панелями дома.

Сначала миссис Бенгтссон и ее дети пытались испугать животное, но она продолжала хозяйничать на кухне. В итоге, семья обратилась за помощью к специалистам, и они установили большие ловушки, а уже через день одна из них сработала. Проверив все, глава семейства был удивлен - ловушка исчезла. Крыса была настолько большой, что смогла утащить ее. Когда грызун пытался влезть в свой туннель, крысоловка застряла, и животное задушило себя. 

«Это была самая большая крыса, которую я когда-либо видел. И судя по хорошей шерсти, она жила припеваючи», -прокомментировал инцидент глава семейства.  

новости партнеров