Собаки, кошки и твой характер

О человеческом характере можно судить, посмотрев на его домашнее животное. Кто – то любит собак, а кто-то кошек, а есть и те, кто вообще никого не заводит.

Действительно, в народе говорят: скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.

Какие люди и почему любят кошек? Кошки – это символ женственности и независимости. Те девушки, которые гармонично сочетают в себе преимущества мужского и женского пола, обычно выбирают кошек. Такие женщины отличаются острым умом, миловидны, и настойчивы в достижении собственной цели.

Дети любят кошек, потому что кошки напоминают им образ матери на подсознательном уровне, потому что кошки мягкие, ласковые. Мужчины, которым нравятся кошки, признают право женщины быть независимой. А что касается мужчины – холостяка, у которого есть кошка, то этот мужчина самодостаточен и не нуждается ни в чьей помощи.

А вот нелюбовь мужчин к кошкам, означает то, что они равнодушны к женскому полу. А если же женщина не любит этих животных, то она отрицает своё женское происхождение.

Для женщины её собака почти всегда является символом мужчины. Глядя на породу собаки, всегда можно сказать, какие именно мужские качества её хозяйка ценит больше всего. А мужчина всегда отождествляет себя со своей собакой. Почти все те, кто любит собак, независимо от пола, нетерпимо относятся к независимости других людей и стремятся контролировать жизнь и действия близких им людей.

Для детей собака – друг и защитник. Если ваш ребёнок упорно выпрашивает у вас щенка, знайте – в душе он одинок, либо боится окружающую его жизнь. Считается, что только злые и жестокие люди ненавидят собак. Это не всегда так. Просто те, кто не любит собак, могут просто бояться их, либо они являются застенчивыми.

Также среди людей есть и те, которые не хотели бы заводить ни собаку, ни кошку. Скорее всего, у этих людей у же есть тот, о ком нужно заботиться. Также объяснением этому может служить и то, что вы гиперактивный, гиперобщительный человек и вам проще общаться с людьми, нежели с животными. Ещё одним объяснением может служить и то, что вы не хотите брать на себя ответственность за чужую жизнь, пусть даже за жизнь животного.

новости партнеров