Китайцы поставляют россиянам безопасные автомобили

Стало новостью то, что китайские автомобилисты решили вплотную заняться вопросом безопасности их автомобилей на российских дорогах. Это и не удивительно: теперь многие отдают предпочтение китайским маркам за их дешевизну. Но ранее за эту самую дешевизну приходилось жертвовать здоровьем, а то и жизнью.

Теперь всё будет по другому. Со следующего года будут действовать новые правила по проведению краш – тестов. Теперь эти краш – тесты будут ориентированы на уровень дорог стран, куда будут поставляться автомобили. В первую очередь, они решили стать ближе к мировому стандарту EuroNCAP. Не забыли и австралийский ANCAP.

Максимальная скорость , при которой проводился китайский пор фронтальный краш-тест составлял 56 км/ч. С 1 июля 2012 года планируется, что разгон машины будет достигать до 64 км/ч. Но это ещё ни всё. В специальный журнал будут вноситься записи о том, как и насколько скорость повлияет на авто и водителя, будут учитываться перегрузки, уровень защиты шеи. Обязательным условием является наличие АБС и системы стабилизации.

Китайцы подумали не только о водителе и переднем пассажире. Отныне будут проводиться краш – тесты с участием манекенов на задних сиденьях.

Автопроизводители Китая уверены, что повысив безопасность своих автомобилей, они смогут повысить уровень своих авто до мирового уровня. А это даст им возможность конкурировать с более крупными автогигантами, что позволит выйти им на американский и европейские рынки. Напомним, что китайские автомобили не продавались в Европе и Америке из-за провалов машин на краш-тестах.

новости партнеров