Минобороны Казахстана приостановило испытание российских ракет

Пресс-служба Министерства обороны Казахстана сообщила, что ведомство приостановило испытания российских ракет на территории полей Казахстана. Это решение было принято после падения метеорологической ракеты. «В настоящее время Министерство обороны  Казахстана приостановило проведение испытаний  на территории  Республики Казахстан с использованием боевых полей, переданных в аренду России до выяснения причин происшествия», - сообщает официальный сайт Минобороны Казахстана.

27 марта с полигона «Капустин-Яр» был произведен плановый испытательный запуск метеорологической ракеты МН-300 комплекса МР-30. Но ракета не долетела до полигона и примерно в 2.25 по Москве упала недалеко от населенного пункта Шунгай Западно-Казахстанской области.

Фрагменты ракеты уже обнаружены. По предварительной версии, падение произошло из-за отказа двигателей. При падении ракета не нанесла никакого ущерба жителям населенного пункта.  

Метеорологические ракеты - это беспилотные конструкции, которые совершают по лет по баллистической траектории в верхних слоях атмосферы. Главная задача метеоракет - исследовательские цели. На сегодняшний день эти ракеты являются практически единственным способом изучения атмосферы на высоте от 40 до 100 км.

новости партнеров