СМИ: бойцы "Сокола" планируют убийство лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

В интернете была опубликована запись разговора между двумя бойцами «Сокола», в которой они обсуждают предстоящее убийство Дмитрия Яроша. По их словам, убийство лидера «Правого сектора» заказал глава СБУ Валентин Наливайченко. «Вчера совещание было у Наливайченко. Готовится "спецуха" на Яроша. Типа, такая же тема, как с Музычко, помнишь?», - цитирует слова одного из бойцов «Вести».

Также во время разговора было сказано, что бойцы должны снять все происходящее на камеру, чтобы потом передать запись в СМИ: «Аваков просит нас внимательно следить, чтобы не получилось, как с Музычко. Мы чё? Актеры театра? Там реально будет боевая ситуация. А бойцам уже поставили задачу: камерой снимать все. Они даже не знают, как ее включать, представь. А типа потом все надо передавать Наливаю. А они потом все передадут этим балаболам-смишникам: смотрите, мол».

Напомним, во время задержания был убит координатор «Правого сектора» националист Александр Музычко.  В его задержании участвовали бойцы «Сокола». Согласно проведенной экспертизе, Музычко застрелил себя во время падения. Но представители «Правого сектора» уверенны, что его убили намеренно и начали требовать отставку главы МВД Авакова. Накануне боевики осаждали здание Рады, пока депутаты не согласились создать комиссию и тщательно расследовать убийство Музычко.  

новости партнеров