В горах разбился индийский МиГ – 29

Сегодня 19 октября в Индии разбился МиГ – 29 истребитель российского происхождения. Пилот пока не найден.

Данная авиакатастрофа имела место на территории штата Химачал-Прадеш. Там горная местность и пока не известно, сумел ли пилот боевой машины спастись, катапультируясь, или погиб вместе с самолётом.

Как уже отмечалось, местность горная и поэтому поиски пилота усложнены данными трудностями. Сейчас поиски ведутся спасателями, но в скором времени к ним присоединятся и работники из ВВС Индии.

Пока не известно причина крушения авиамашины. Скорее всего, самолёт упал из-за неисправности в двигателе или из-за возраста самого самолёта.

Ранее, 2 августа в Индии произошла такая же авиакатастрофа. В этот раз там упал советский истребитель. Миг – 21 при взлёте с аэродрома Нааль в районе Биканер Раджастхан потерпел крушение на северо-западе Индии. В этом случае пилот самолёта погиб.

Также в Индии в начале 2011 года произошло аналогичное крушение самолёта. МиГ – 21 упал неподалёку от Мадхья-Прадеш . В данном случае пилот смог вовремя катапультироваться. Как выяснилось, самолёт потерпел крушение из-за неполадок в двигателе.

Авиакатастрофы случаются очень часто. Напомним, что в сентябре потерпел крушение Як с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем. Выжил только один человек – бортпроводник самолёта.

новости партнеров