Преступник был отпущен на свободу из-за гигантского роста

Британский суд принял решение освободить преступника из-за его гигантских параметров. Рост 23-летнего Джуда Медкалфа из Девона составляет 2,2 метра. Парень не умещался на тюремной кровати, не влезал в робу и испытывал дискомфорт в маленькой камере, сообщает Mail Online.

Джуд Медкалф болен синдромом Клайнфельтера, который и провоцирует расстройство нормального роста человека. Именно после постановки диагноза парень стал совершать преступления. Сначала Джуд без видимой причины расстрелял из пневматического пистолета женщину, но, к счастью, перепуганная англичнака не пострадала. А затем он украл в магазине сладостей на $50 и $30 наличными. Полиция нашла воришку по горячим следам.

В исправительном учреждении Мелкалф провел 75 дней. Адвокаты заявили, что больше двух месяцев их подзащитный прожил в ужасных условиях из-за гигантских размеров. Джуд практически не спал, тюремная одежда трещала по швам. Яркая внешность преступника привлекала внимание других осужденных, из-за чего Джуд часто становился объектом для насмешек и побоев. 

Судья, принимая во внимание хромосомное расстройство парня, которое и явилось причиной всплеска агрессии, пересмотрел приговор и изменил его на 6 месяцев домашнего ареста и исправительные работы. Адвокат Уильям Паркхилл также предоставил суду сведения о том, что после выявления синдрома Мелкалф не принимал должное лечение, развитие болезни стремительно росло, что в итоге вылилось в ряд преступлений.

Специалисты были удивлены, почему серьезный диагноз не был принят во внимание во время следствия.

новости партнеров