В акватории Волги завелись пираньи

Как стало известно, в Саратовской области рыбаки выловили пиранью, которая пыталась укусить одного из рыбака. Это произошло в акватории Волги в Заводском районе города. Пиранья погибла спустя несколько часов. Но, как оказалось, это не единичный случай. После данного происшествия, другой рыбак также выловил хищницу. Выловил он её в этом же районе.

Рыбоохрана говорит, что, скорее всего, какой- то аквариумист решил пошутить таким образом и выпустил пираний в лоно реки. Но удивительным остаётся не этот факт, а каким образом рыбы могли акклиматизироваться в холодной воде? Ведь местом их обитания служит река Амазонка, где вода постоянно теплая.

Как говорят рыбаки, вторая пиранья на полтора размера больше пойманной. Она не дала себя поймать, перекусила леску удочки и скрылась в недрах Волги. Эти рыбы были пойманы в районе коллектора, где вода не замерзает круглый год. И похоже, это позволило им приспособиться к суровым условиям России. Также не отрицается и тот факт, что они дали потомство. Так что в следующем году рыбаки уже смогут вылавливать волжских пираний.

Это уже не первый случай, когда рыбаки в российских реках вылавливают этих хищных рыб. Напомним, что в мае 2011 года в Солёном озере, что расположен в Ростовской области также была найдена пиранья массой аж 2,4 кг! Ну сама она попасть в озеро, естественно не могла. Поэтому, скорее всего, её подкинул какой-то нерадивый любитель аквариумных рыб.

новости партнеров