В Лос-Анджелесе произошло второе за две недели землетрясение

В американском штате Калифорния произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла. По данным Геологической службы США, очаг залегал на глубине около двух километров и находился в 30 километрах к востоку от Лос-Анджелеса.

Сразу же после землетрясения пожарные и полиция проверили городские здания, но не нашли существенных повреждений, данных о пострадавших также не поступало.

Между тем, в городе Фуллертон из-за подземных толчков был поврежден водопровод. Потоки воды хлынули прямо на улицу, в итоге движение было парализовано. В городе Анахайме в целях предосторожности был закрыт парк аттракционов Диснейленд.

Примерно через час после происшествия мэр Лос-Анджелеса опубликовал письменное заявление, в котором сообщил, что это уже второе за две недели землетрясение. Он призвал местных жителей быть готовыми к новым подземным толчкам.

Свою обеспокоенность ситуацией также выразили геологи Калифорнийского технологического института в Пассадене. По словам профессора Роберта Грейса, существует 5-процентная вероятность, что толчки в Калифорнии были предшественниками куда более сильного землетрясения. Кроме того, он назвал странным то, что очаг залегал на достаточно малой глубине. «Землетрясения в Калифорнии, как правило, происходят гораздо глубже», - цитирует его слова Reuters.  

новости партнеров