Экс-раведчик Рикард: США 20 лет готовились к операции на Украине

Бывший сотрудник спецслужб США Скотт Рикард признался агентству RT, что Запад на протяжении 20 лет готовился к приходу "своих людей" к власти на Украине. При это Крым, который совсем недавно вернулся в состав России, всегда был "неудоюным" и "неблагоприятным" регионом во всей схеме операции.

Рикард заявил, что американская верхушка все эти годы была "сосредоточена на вопросах расширения и даже натиска НАТО в сторону Украины", цитируют экс-разведчика "РИА-Новости".

Рикард отметил, что сложность Крыма для США заключалась в преобладании на полуострове русского населения. Если бы американцы финансировали крымские организации по схеме украинских, это бы моментально могло привлечь внимание. США действовали осторожно: власти передавали необходимую информацию в небольшом тираже газет или спец-журналов, затем "свои" люди распространяли ее аккуратно среди населения. 

Таким образом, утверждает экс-разведчик, Запад несколько раз и собирал около полумиллиона человек для митингов и акций. Но, учитывая, что на Украине живет порядка 50 миллионов, результат 20-летней работы США не слишком впечатляет.

новости партнеров