За присоединение Аляски к России проголосовали уже 35 тысяч человек

На сайте Белого Дома 21 марта появилась петиция активиста Сергея Воропаева о присоединении Аляски к России. На данный момент петиция собрала уже почти 35 тысяч подписей. Для того, чтобы власти США сделали официальное обращение и рассмотрели инициативу, необходимо до 20 апреля набрать еще 65 тысяч, что сделать будет, судя по всему, не так сложно.

Отметим, что петиция Воропаева была размещена по всем правилам, однако через несколько минут модераторы сайта скрыли ее из общего доступа. Теперь ее можно найти только по прямой ссылке. Официально вопрос о присоединении Аляски к РФ не поднимался, однако на фоне последних политических событий петиция привлекает все больше внимания.

Аляска-отнюдь не единственный штат, который провил инициативу о незавивимости от Вашингтона. Еще в октябре 2012 года на этом же сайте повилась петиция об отделении штата Техас от США. Местные жители жаловались, что из-за экономического кризиса и нечистоплотности чиновников бюджет во всех штатах распределяется по непонятной схеме. Инициатор настаивал на независимости Техаса, чтобы отдельно созданное правительство региона решило глобальные проблемы уровня жизни техасцев. 

Ровно через месяц петиция набрала 125 тысяч голосов, представитель Белого Дома Джон Карсон был вынужден написать ответ, вот только этот ответ представлял собой сплошную лирику о конституции, единстве американского народа и больших планах президента Обамы об улучшении жизни в регионах.

новости партнеров