Острова Тенерифе - отели, погода, фото

Канарские острова, расположенные в лазурных водах Атлантического океана, по-прежнему притягивают ценителей аутентичной культуры и насыщенного отдыха, безудержного веселья и поразительной природы. Сердцем Канарских островов является остров Тенерифе, ожидающий Вас у побережья Африки вместе своими курортами-собратьями. Площадь острова составляет 2057 кв. км, а с высоты он напоминает лакомый кусок пиццы. Этот факт в некоторой степени олицетворяет атмосферу, создаваемую испанскими гостеприимством и любовью к праздникам.

Более 10 миллионов лет назад многочисленные извержения вулканов подарили жизнь этому архипелагу. Многие учёные уверены, что Канары - это часть некогда затонувшей Атлантиды. А древнегреческие мифы утверждают, что именно в этих местах был расположен Сад Гесперид, населённый красивейшими нимфами.

Миллионы путешественников ежегодно посещают этот остров уже на протяжении десятков лет. Долины, утопающие в зелени, и причудливых форм скалы, высокогорные пустыни и глубокие ущелья, покинутые селенья и тропические леса, поля вулканических пород – это лишь малая часть чудес, существующих на Тенерифе.

Остров идеально подходит не только для пляжного отдыха, но и кайтсерфинга, дайвинга и прочих экстремальных видов спорта. Любители всего познавательного могут развлечь себя многочисленными экскурсиями и турами. При необходимости поправить здоровье, можно отдохнуть в санатории или же насладиться различными spa процедурами. Детям идеально подойдут аквапарк или парк со спортивными аттракционами. Желающие повеселиться получат несравненное удовольствие от посещения карнавалов и баров.

Погода

Отличительной особенностью Канарских островов является круглогодичность отдыха. В зимнее время минимальная температура всегда выше +18 °C, а летом не достигает +27 °C, что делает пребывание на острове максимально комфортным. Температура воды так же радует отдыхающих и варьируется в пределах от +19 до +22°C. Ветер в течение года достаточно сильный, что делает сёрфингистов постоянными жителями Тенерифе. На острове всегда благоухают деревья, даря Вам свои тень и прохладу. Но несмотря на теплую погоду, на экскурсию всё же стоит прихватить с собой легкий свитер – в горах бывает прохладно.

Отели

Определиться с местом проживания всегда тяжело. Большинство русских туристов по-прежнему путешествуют по туристическим путёвкам. И для них сложность выбора заключается лишь в необходимости проанализировать фотографии отеля, ознакомиться с отзывами туристов о конкретном месте и его рейтингом. В зависимости от предпочтений и имеющихся средств возможно подобрать самый подходящий вариант. Но наиболее востребованным на сегодняшний день является размещение в апартаментах и квартирах. Аренда апартаментов на Тенерифе  – это возможность значительно сэкономить на проживании и одновременно ближе познакомиться с культурой страны. Для поиска можно воспользоваться услугами специальных агентств или же заняться этим вопрос самостоятельно. 


Единственное, стоит быть очень внимательным в выборе и доверять лишь проверенным источникам. Вдобавок Вы может посмотреть квартиры на Тенерифе , уже приехав на остров. Стоит лишь забронировать другой отель на 1 день, чтобы спокойно заняться поиском. Буквально в тот же день Вам удастся выбрать подходящее жильё, так как вариантов достаточно много. Помимо стоимости явным преимуществом является наличие собственной оборудованной кухни и нескольких спален. Апартаменты могут стать настоящим домом, особенно если учесть, что срок аренды может быть весьма длительным. За проживание больше нескольких месяцев Вы получите значительную скидку. Это идеальный вариант для семейного отдыха. Если позволяют средства, то стоит забронировать виллу. При меньшей стоимости возможно получить уровень комфорта даже выше, чем в отеле.

Фото

Главной достопримечательностью Тенерифе безусловно считается вулкан Тейде. Высота его пика – 3718 метров. Это самая высокая точка во всей Испании, подняться на которую возможно лишь с помощью фуникулёра. Последнее извержение вулкана произошло в 1909 году. На сегодняшний день территория вокруг кратера, прилегающие склоны гор и их подножия образуют национальный парк Лас Каньядас дель Тейде. Красивейшая флора парка и спящий вулкан, напоминающий Луну или Марс, образуют поразительный ландшафт. Именно в этом месте снимали многие эпизоды «Звездных войн» и «Миллиона лет до нашей эры».

Самой посещаемой достопримечательностью является «Лоро-парк», представляющий собой одновременно зоопарк, цирк, огромный аквариум и ботанический сад. Слово «самый» больше всего подходит для этого парка. В нём самая большая в мире коллекция попугаев и самый большой пингвинарий. А в аквариуме можно понаблюдать за 15 тысячами морских и речных жителей со всего мира. 

В феврале на острове проходит карнавал, считающийся вторым по красочности и праздничности после Бразильского карнавала. Но все это лишь незначительная часть всех развлечений и удовольствий, которые предлагает остров Тенерифе.

новости партнеров