Ремонт кузова после дорожного происшествия, работы на диагностическом автосервисном оборудовании

В сфере услуг автосервиса, ремонт кузова считается самой ответственной и трудной работой, которая требует от сотрудников высоких профессиональных качеств. Для того чтобы после ремонта, ваш автомобиль был снова в форме и выглядел почти как новый, при выборе автосервиса, следует прислушаться к некоторым советам.

Совет 1: Выбор сервиса

Каждый автовладелец стремится воспользоваться услугами компании, имеющей хорошую репутацию, современное оборудование, качественный сервис и опытных сотрудников. Это очень важно, так как от перечисленных критериев зависит качество всего ремонта. Любая уважающая себя фирма обязана предоставить клиентам бесплатную консультацию. Опытный менеджер или специалист расскажет вам об услугах, ценах, рекламных акциях, выгодных предложениях и так далее. В ходе этой беседы, после осмотра автомобиля, на наличие каких-либо видимых повреждений, вы должны заключить договор, обсудить ход работы и временные рамки. Подробную информацию вам предоставят после проведения диагностики, в ходе которой ваш автомобиль будет осмотрен на наличие или отсутствие «правильной геометрии» и выявление скрытых недочетов.

Совет 2: ремонтные работы

Наиболее популярными являются такие виды работ, как ремонт или замена пластиковых деталей автомобиля. Что касается цены, все зависит от качества и типа материала, а так же от характера повреждения. Следующий этап – покраска кузова. Цена так же зависит от объема работы (полная или частичная) и качества материалов. Так же существуют дополнительные виды работ: антикоррозийная обработка, полировка и покрытие кузова защитными веществами, шумоизолирование автомобиля.

Знайте, что современные технологии позволяют вернуть машине после ДТП практически первозданный вид. Но это процесс занимает долгое время и обходится не очень дешево. Во-первых, потому что ремонт кузова – очень кропотливая и тонкая работа, которая занимает не один день. Во-вторых, чтобы выявить все повреждения, нужна тщательная диагностика на специальном диагностическом автосервисном оборудовании, которая производится не по телефону, а при личном присутствии транспортного средства. Ни один профессионал не скажет вам даже примерную стоимость без визуального осмотра.

К тому же, бывают такие моменты, что точные сроки ремонта и стоимость услуги можно установить только после разборки поврежденного кузова. Затем специалист сообщает об этом клиенту и только после этого составляется договор на оказание услуг и непосредственно приступают к ремонту автомобиля.

Прежде чем довериться профессионалам, стоит обратить внимание на то, имеется ли у автосервиса в наличии современного инструмента и оборудования. Поэтому при ремонте машины, попавшей в ДТП, уделите особое внимание выбору правильного автосервиса.

новости партнеров