Пропавший "Боинг 777": промышленный мусор спутали с обломками самолета

Автралийские и китайские корабли смогли наконец добраться до неизвестных обломков в южной части Индийского океана. Подняв на борт пару объектов разного цвета, эксперты установили, что это промышленный мусор, не имеющий отношения к пропавшему "Боинг 777", сообщает AP.

Спутники и самолеты распознали несколько сотен обломков, в том числе объекты кразного, зеленого и белого цвета, которые сегодня были подняты на борт корабля. Командир автралийской поисковой группы Питер Ливи заявил, что в данной местности пролегает морской торговый путь, поэтому на поверхности воды так много промышленного мусора, что значительно осложняет поиски пропавшего самолета.

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": что могло случиться"

На сегодняшний день зоны поиска расширилась на несколько сотен километров, ежедневно спутники обнаруживают группу объектов, но пока ни один из них не оказался частью исчезнувшего "Боинг 777". Поиски продолжаются уже 22 дня.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров 8 марта. Лайнер летел из Куала-Лумпура в Пекин. В момент взлета на борту находилось 239 человек, в том числе 13 членов экипажа. Последние данные позволяют полагать, что "Боинг 777" был угнан по неизвестным причинам. Руководство авиакомпании и премьер-министр Малайзии заявили официально, что все пассажиры погибли, шансов обнаружить их живыми нет, что вызвало массовые беспорядки со стороны родных погибших. Родственники требуют объяснений, так как многие факты и обстоятельства вызывают массу вопросов.

новости партнеров