Митинг в Харькове: люди требуют создать юго-восточную автономию в Харькове

30 марта в Харькове прошел митинг, на котором местные жители потребовали создать юго-восточную автономию, в которую могут войти восемь регионов Украины. Четыре тысячи человек собрались на площади Свободы, все они выступают против нынешней власти Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Присутствующие на митинге в Харькове составили и подписали обращение о федерализации Украины и автономии юго-востока. Жители Харькова просят Россию проконтролировать "чистоту" референдума. Чуть позже манифестанты направились к посольству Польши, требуя от Запада перестать вмешиваться в ситуацию на Украине.

Участники митинга выступают за создании автономии из 8 областей. Активист Юрий Апухтин произнес: "Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны". Только объединив области, по мнению манифестантов, можно добиться свержения нынешней власти Украины и проведения честного референдума. Апухтин отметил, что Донецк и Луганск поддерживают их требования.

Напомним, что именно жители востока и юга Украины до сих пор не принимают нынешнее правительство страны, заявляя, что экс-президент был незаконно свергнут, а к власти пришли не те, кого бы хотел видеть украинский народ

новости партнеров