Жители аварийных домов Сочи получат олимпийские квартиры

Администрация города Сочи сообщает, что уже к 1 мая около 300 семей, которые проживают в аварийном жилье, получат новые квартиры. Ранее в этих квартирах жили волонтеры Олимпиады.

Всего для этих целей будет выделено несколько многоэтажных домов, рядом с которыми уже есть детсад, школа и вся необходимая инфраструктура. «У нас продолжается работа с «Олимпстроем» по передаче жилых домов, которые были построены для волонтёров, порядок приёмки осуществляется, после того, как номерной фонд появится в муниципальной собственности, будет принято решение о распределении жилья нуждающимся», - сообщает официальный сайт администрации Сочи.

Такие дома, в которых жили волонтеры, есть во всех районах Сочи. Постепенно все они будут предоставлены очередникам и тем, кто проживает в ветхих домах. Планируется, что в этом году будет переселено около 2000 человек. В первую очередь это учителя, врачи и полицейские.

Квартиры, в которых жили спортсмены, тоже будут выставлены на продажу. Стоимость этого жилья будет сравнима со стоимостью квартир бизнес-класса. 

новости партнеров