Акушеры сломали руку ребенку, чтобы спасти ему жизнь

Акушеры-гинекологи сломали руку ребенку, застрявшему в родовых путях матери. Только так они могли спасти ему жизнь, иначе трагедии было бы не избежать.

Мать девочки Люси рассказала, что еще во время беременности медики установили, что ребенок крупный, но никто не предполагал насколько. Поэтому женщина отказалась от кесарево сечения. Уже после начала родов стало ясно, что девочка застряла и не может дышать. «Я видела, как изменились лица врачей, когда они пытались достать ее целиком, но не могли. Они продолжали двигаться вокруг меня, и я тужилась изо всех сил, но это не помогало», - цитирует слова Люси Daily Mail. Как выяснилось, оба плеча ребенка зацепились за лобковое сочленение, и девочка не могла дышать.

Женщина вспоминает, что уже смирилась с тем, что ее дочь родится мертвой. Тогда врачи пошли на крайние меры и сломали ребенку руку, а потом в течение 12 минут пытались восстановить ее дыхание. Новорожденную сразу доставили в детское отделение интенсивной терапии, и уже через несколько дней Поппи Скрин начала дышать самостоятельно.

Родители не расстроились из-за сломанной руки своей малышки, а, наоборот, выразили медикам благодарность за то, что они не сдались в столь сложной ситуации и помогли появиться на свет их девочке. 

новости партнеров