Подробности спасения пропавших туристов с детьми в Хабаровске

Спасатели обнаружили группу туристов с детьми, пропавшую в Хабаровском крае. Они были найдены вертолетом Ми-8 у поселка Герби, а затем их доставили в город Хабаровск.

Информация о пропавших туристах поступила в МЧС 31 марта. Согласно сообщению, на связь в установленное время не вышли 10 человек, из которых 2 воспитателя, 1 руководитель группы и 7 воспитанников детского дома поселка Некрасовка в возрасте от 15 до 18 лет. Группа вышла из Хабаровска 20 марта 2014 года. Их маршрут пролегал вдоль реки Талиджак до Банджальского хребта. Это расстояние ребята должны были преодолеть на лыжах за 10 дней.

Первым тревогу забил местный житель, который встречал тургруппу в зимовье в 30 километрах от  поселка Герби. Он сообщил, что в нужное время ребята не вышли на связь. В район поиска тут же были отправлены спасатели из Комсомольска-на-Амуре и поселка Чегдомын, а 1 апреля на поиски вылетел спасательный вертолет Ми-8 с сотрудниками Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  МЧС России, а также вертолет Ми-8 компании «Восток». В общей сложности в поисково-спасательной операции участвовали 37 человек и 11 единиц техник.

К счастью, пропавших туристов нашли в 50 километрах от села Герби Верхнебуреинского района Хабаровского края. Они были доставлены в поселок, откуда их перевезли в Хабаровск. Причины, по которым тургруппа не вышла на связь, выясняются. 

новости партнеров