В Иркутской области перекрыт крупнейший канал незаконной миграции

В Иркутской области полицейские перекрыли крупнейший канал незаконной миграции  на территорию региона, который организовали 45-летний мужчина и 21-летняя девушка, оба уроженцы Кыргызстана. Они занимались незаконной легализацией иностранцев на территории России. По мнению оперативников, их услугами могли воспользоваться сотни мигрантов.

Спецоперацию провели оперативники отдела с организованной преступность ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками регионального УФМС и бойцами СОБРа. В качестве «подсадной утки» оперативники использовали гражданина Узбекистана, в паспорт которого преступники внесли оттиск поддельного дата-штампа КПП, имитировавший пересечение им государственной границы России. Такой же оттиск был поставлен в миграционную карту.

После этого при поддержке бойцов СОБРа и было произведено задержание преступников. В ходе обыска в офисе злоумышленников были изъяты поддельные печати, штампы, миграционные карты и паспорта граждан Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, во время обыска квартиры одного из подозреваемых там были обнаружены патроны различных калибров.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые заключены под стражу.  

новости партнеров