Боевики "Правого сектора" добровольно покинули гостиницу "Днепр"

Вооруженные активисты радикальной партии «Правый сектор» добровольно покинули гостиницу "Днепр", в которой находился их неофициальный штаб. Боевики загрузили оружие и рюкзаки в грузовики и уехали на загородную базу отдыха.

Накануне МВД проводило переговоры с боевиками и призывало их добровольно сдать оружие, однако о штурме здания речи не было. Чем именно закончились переговоры - пока не сообщалось, пишут «Вести».

Напомним, в понедельник вечером на Майдане произошла стычка между представителями самообороны и активистами «Правого сектора». Свидетели произошедшего рассказали, что конфликт начался из-за разбора баррикад или из-за попытки представителя «Правого сектора» пронести на Майдан алкоголь. Когда к нему подошел комендант и несколько представителей самообороны, радикал открыл огонь и ранил троих человек, среди которых первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас. Двое раненных были госпитализированы.

Арсен Аваков сразу распорядился задержать виновных в перестрелке, однако «Правый сектор» не выдал стрелявшего и укрыл его в гостинице «Днепр». Позже стрелявшего задержали, он находился в состоянии алкогольного опьянения.  

новости партнеров