Михаэля Шумахера перевезут из Гренобля домой

В западных СМИ появилась информация, что супруга Михаэля Шумахера планирует перевезти гонщика домой в Швейцарию. Для этого Коринна собирается оборудовать специальный медицинский пункт стоимостью 10 миллионов фунтов. Предположительно, Шумахера могут переправить в семейный особняк на берегу Женевского озера.

Спортивный врач Райнхард Вайнштабль прокомментировал эту информацию. По его словам, находящегося в коме спортсмена можно перевезти безопасно, несмотря на все сложности. «Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов», - цитирует его слова портал «Grandprix247.com ».

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головного мозга в декабре прошлого года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Его сразу доставили в госпиталь Гренобля, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Сейчас специалисты проводят обратную процедуру, которая может затянуться на несколько месяцев. Специалисты признают, что с каждым днем шансы на выздоровление Михаэля становятся все меньше.

новости партнеров