Преступления можно будет предугадать с помощью… землетрясений

Американский учёный сделал сенсационное открытие. Он вместе со своими коллегами разработал программу, которая позволит предугадать, а вследствие и предотвратить будущие преступления.

Вы спросите каким образом можно предугадать такие спонтанные проявления человеческой агрессии? Так вот, преступления и вовсе не спонтанны и не непредсказуемы. Оказывается, они все происходят по определенной схеме. Например, если где-то произошла кража со взломом, то, непременно, она произойдёт через некоторое время. Всё предельно просто. Основой этого открытия стало уравнение, которое описывает афтершоки после землетрясений.

Учёные проанализировали преступления в 2004-2005 годах в Лос – Анджелесе, а именно кражи со взломом и обнаружили, что из всех преступлений именно такие кражи займут 25%.

Это не единичный случай испытаний. Ещё одно испытание проводится на курорте Санта – Крус, где программа определяет примерную окружность, где будут происходить преступления. Рассчитывает программа данные на основании результатов прошлых преступлений. Таким образом он выдаёт 10 вероятных мест, где вероятнее всего будут совершены такие деяния, как квартирная кража, автомобильный угон.

Полиция уже взяла на вооружение данный метод. Они незамедлительно выезжают на места предполагаемого преступления. Один вид только патрульной машины может спугнуть преступников. Ну и в конце концов, даже если будет совершаться злодеяние, полиция будет неподалёку.

На примере Санта – Круса, учёные планируют внедрить своё изобретение в крупные города мира. сначала испытания аппарата пройдут в Лос – Анджелесе. Патрульные машины будут выезжать в половину «горячих точек», какие покажет аппарат.

новости партнеров