FIFA запретила "Барселоне" покупать новых футболистов

По решению контрольно-дисциплинарного комитета FIFA, каталонской «Барселоне» запретили покупать игроков в течение двух трансферных окон. Все это время клуб должен обходиться силами только имеющихся игроков. Кроме того, «Барса» заплатит крупный штраф в размере 450 тысяч франков, на чуть большую сумму, 500 тысяч франков, придется раскошелиться Федерации футбола Испании. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

Как оказалось, в период с 2009 по 2013 годы «Барселона» приобрела, по меньшей мере, 10 несовершеннолетних футболистов, чем нарушила установленный  в FIFA регламент международных переходов, который гласит, что иностранный трансфер возможен лишь по достижению игроком 18-летнего возраста.  

Отметим, что «Барсу» уже в ближайшее время может покинуть голкипер Виктор Вальдес. Он уже объявил о желании сменить клуб и готовился к прощальному матчу, но неожиданно для себя получил травму. Сейчас футболист восстанавливается. Им уже заинтересовались «Манчестер Сити» и «Монако». Не меньший удар «Барселоне» нанес Карлес Пуйоль, который после 15 лет в клубе заявил о намерении уйти из команды. С учетом этих потерь, каталонцам придется достаточно нелегко. Впрочем, в их резерве есть талантливые игроки.

В чемпионате Испании «Барселона» занимает вторую строчку, отставая от «Атлетико Мадрид» всего на 1 балл по итогам 31-го тура. 

новости партнеров