Турчинов: Россия заплатит тройную цену за Крым

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что России придется заплатить «тройную цену» за Крым. «Как Афганистан привел к падению режима Российской империи, так Крым приведет к падению режима», - заявил он в эфире «Шустер Live».

По его словам, «оккупация Крыма» приведет к серьезным экономическим последствиям для региона. Свои слова он аргументирует нормами международного права, согласно которым ни одно юридическое соглашение на оккупированной территории не действует, а инвесторы, вкладывающие свои средства в развитие полуострова, рискуют лишиться возможности передвигаться по цивилизованным странам.

Рано или поздно, считает Турчинов, Украина вернет себе Крым, который «был, есть и будет украинской землей». «Наши военные, которые также покинули там квартиры, дома. Они также вернутся в Крым», - заявил он.

Большие надежды нынешний украинский лидер возлагает на международные суды. Они, по его словам, удовлетворят иски Украины к России об ущербе нанесенного оккупацией Крыму ущерба. «Россия будет платить двойную, тройную цену за все те провокации, которые она совершает против независимого суверенного государства», - сказал Турчинов. 

новости партнеров