Смартфон ZTE Grand S II не получил обещанных 4 Гб оперативной памяти

В розничной продаже появился смартфон ZTE Grand S II. Приобрести аппарат в настоящее время могут только жители Китая. Младшая версия обойдется покупателям примерно в 275 долларов, а топовую модель можно будет приобрести за 400 долларов.

Внимание к себе гаджет от ZTE привлек на международной выставке CES 2014. Предполагалось, что он станет первым в мире смартфоном с 4 Гб оперативной памяти, однако «революции» не произошло, и ZTE Grand S II поступил в продажу с ОЗУ объемом в 2 Гб. Фактически гаджет ничем не отличается от конкурентов, а в чем-то даже уступает им. 

Под его корпусом скрывается четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 на 2,3 ГГц, съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч, 16 Гб встроенной памяти для младших моделей.  Дисплей вполне стандартный – 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Устройство работает под управлением Android 4.3.

Возможно, ZTE Grand S II станет первым в мире смартфоном с 3 Гб оперативной памяти. По крайне мере, производители обещает выпустить такую модификацию уже в ближайшее время. Что касается версии на 4 Гб ОЗУ, то ее выход остается под вопросом. Когда смартфон появится в продаже в России, пока неизвестно. 

новости партнеров