Особенности выбора: как правильно купить планшет?

Ни для кого не секрет, что планшет является уникальным устройством, так как вобрал в себя все преимущества и достоинства самых популярных девайсов, при этом сохранив привлекательный внешний вид, мощность и компактность. Огромная конкуренция среди подобной продукции вполне закономерна, ведь множество компаний уже выпускают планшеты своей марки.

Планшет эконом класса (200-300 долларов)

Данные: http://spb.sravni.com/catc6399t16849.html

Сейчас бюджетные планшеты выпускают малоизвестные компании, в основном китайские. Однако это совершенно не означает, что их модели не достойны внимания. Следует помнить, что сейчас планшет этой категории является прекрасной заменой электронной книге, записной книжке, фотоальбому или устройству с выходом в интернет. Такие планшеты чаще всего отличаются диагональю 7-10 дюймов, наличием памяти SSD 4-16 Гб с Wi-Fi или 3G, оснащенные операционной системой Android.

Большинство бюджетных планшетов может прекрасно работать на протяжении 6 часов совершенно без подзарядки. Тем ни менее, дешевый планшет не сможет гарантировать своему пользователю высокую производительность, наличие впечатляющего набора портов и интерфейсов, а также высококачественную картинку.

Что касается поиска недорогого планшета, то сейчас с такой задачей сможет справиться абсолютно любой благодаря сайтам, которые предназначены для сравнения цен на различные товары, в частности sravni.com.

Планшет среднего класса (300-500 долларов)

Планшеты этой ценовой категории являются самыми востребованными среди пользователей. Именно такие гаджеты пестрят известными брендами, богатыми возможностями, приятным и заманчивым дизайном, при этом цены вполне приемлемы.

Подобные планшеты имею разрешение не меньше 768х1024, что дополняется 10-дюймовым экраном. Эти устройства оснащаются достаточно качественной матрицей с отличными показателями яркости и контрастности, а размер экрана позволит не только плодотворно работать, но и приятно отдыхать за просмотром фильма. Объем памяти у планшетов среднего класса может достигать 32 Гб, при этом пользователь может рассчитывать на Bluetooth, Wi-Fi, 3G модем.

Емкость батареи готова обеспечивать работу устройства на протяжении 10 часов без подзарядки. Для более комфортного набора некоторые модели оснащаются физической клавиатурой, которая легко устанавливается.

Планшеты высокого класса (больше 700 долларов)

Безусловно, такие гаджеты оснащаются всем самым лучшим. Наивысшая мощность, прекрасный дизайн, самый широкий круг возможностей, превосходное качество изображения – компромиссы отсутствуют.

Подобные устройства легко заменяют традиционный компьютер. Следовательно, приобретение планшета высокого ценового класса подразумевает более изобретательное использование.

Наибольшую популярность среди данной категории устройств имеют планшеты Apple, особенность которых, по мнению производителей, заключается в большом разрешении 2048х1536 экрана Retina. Планшеты этого бренда не ограничивают своего пользователя в творчестве.

новости партнеров