Как найти комнату в общежитии

Жильё в Москве очень и очень востребовано. Чуть ли не на каждом подъезде, столбе, магазине висят объявления с просьбой сдать квартиру, комнату или хотя бы койко-место. Это объяснимо, ведь в столицу едут работать со всех уголков СНГ. Здесь можно устроиться продавцами, найти место на заводе или в клининговой компании. Главное, чтобы было жилье. Абитуриенты, приезжающие для поступления в колледжи, ВУЗы тоже думают, где остановиться на время экзаменов. На несколько дней крыша над головой может понадобиться путешественникам, которые едут в другой город, а пока решили уделить время осмотру достопримечательностей города. Конечно, можно попробовать остановиться на это время в гостинице, отеле, но это – дорогое удовольствие.

Поиск недорогого жилья самостоятельно

Многие квартиры, комнаты уже сдаются, а за те, которые пока ищут постояльцев, хозяева запрашивают слишком большие суммы. Поэтому можно попробовать снять комнату в общежитии в Москве. Такое жильё более доступно с финансовой точки зрения. Жильё общежития не означает, что оно будет в полуразвалившимся доме, без удобств. Совсем нет. Многие помещения такого типа пережили капитальный ремонт.

Раньше комнаты здесь получали трудящиеся, приехавшие работать на профильную фабрику, завод. К сегодняшнему дню многие из них приватизировали жильё, стали его полноправными хозяевами. Они сделали ремонт, а комнаты и квартиры выглядят весьма современно, имеют множество удобств.

Самостоятельный поиск такого жилья может не увенчаться успехом или займёт слишком много времени. Можно посвятить несколько дней поиску в Интернете, купить газеты или попробовать найти вариант в нужном районе, и по подходящей цене. Если это и получится, то нет гарантий, что удаться избежать обмана. Ведь бывают случаи, когда люди вносят предоплату, а когда возвращаются к себе, то обнаруживают, что их вещи стоят на лестничной клетке.

Поиск оптимального варианта через агентство

Чтобы избежать подобных неприятностей, можно воспользоваться услугами агентства. Плюсов такой вариант имеет немало:

1. Большой выбор. База данных жилищного агентства состоит из множества вариантов;

2. Экономия времени. Риелтор уже через 15-20 минут предоставит на выбор несколько адресов.

3. Заключение договора между нанимателем и хозяином комнаты. Это поможет избежать неприятных моментов, станет гарантом того, что съёмщик будет проживать именно в той комнате, которая закреплена за ним договором на определённое время.

Единственный минус – услуги риелтора платные, но сумма вполне приемлемая, взимается 1 раз.

Одним из агентств, которое занимается подбором жилья по низким ценам, является Регион Групп, сайт - rggr.ru. В базе данных этого учреждения есть несколько сотен адресов по всей Москве и Подмосковью. Здесь могут подобрать отличный вариант проживания в комфортабельном общежитии. Сутки проживания стоят всего 100 рублей. Здесь есть телевизор, стиральная машина, помещение для сушки белья, душевая, санузел. Имеется кухня с плитой и холодильником. В зависимости от стоимости проживания съёмщику предлагается место на двухъярусной или обычной кровати.

Компания по желанию клиента предоставит адреса сдаваемых комнат в общежитиях ближайшего Подмосковья. Отсюда до столицы можно доехать на автобусе или электричке всего за 20-30 минут.

Клиент расскажет о том, в каком районе Москвы или Подмосковья он хотел бы снять комнату, какие удобства тут должны быть, расскажет о длительности срока пребывания, а риэлтор, исходя из желаний потенциального съёмщика, найдёт ему несколько подходящих вариантов, из которых клиент выберет оптимальный для себя.

новости партнеров