С Байконура запущена ещё одна ракета

Стало известно, что с космической станции Байконур запущена ракета с названием «Протон–М», на борту которого находится американский спутник связи ViaSat-1. Ракета была запущена в 22.48. 20 октября данный космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту.

Американский спутник ViaSat-1 запускается в орбиту для того, чтобы жители и туристы Северной Америки и Гавайских островов беспрепятственно смогли выходить в интернет. Планируется, что данный спутник прослужит Америке около 15 лет.

Данный запуск был идеей ведущих компаний, занимающихся широкополосной связью. Принимали участие такие гиганты, как Telesat, Loral, и Eutelsat. Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" заключила компания International Launch Services Inc (ILS).

Разработали проект ракеты – носителя и разгонного блока, а затем и осуществили этот проект наши учёные, исследователи, конструкторы ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева». Кстати, контрольный пакет компании ILS принадлежит им же.

Напомним, что совсем недавно в космос была запущена ещё одна ракета с носителем «Фобос - Грунт», для того, чтобы привезти почву с орбиты Луны для более тщательного исследования данной местности вселенной.

новости партнеров