Государственный поисковик "Спутник.ру" заработает в апреле

Национальная поисковая система «Спутник.ру»  начнет свою работу в апреле 2014 года. Об этом рассказал глава Ростелекома Сергей Калугин. По его словам, sputnik.ru станет не просто очередным интернет-поисковиком, а порталом с набором частно-государственных сервисов.

Одним из таких сервисов является Единая система идентификации – «Елки», которая позволит получить доступ к Госуслугам через личный кабинет в Ростелекоме. Кроме того, компания может выпустить собственный браузер, по аналогии с корпорациями «Яндекс» и Google.

Слухи о государственной поисковой системе появились несколько лет назад, а в 2009 году их подтвердил бывший министр связи России Леонид Рейман, заявивший, что такая инициатива действительно существует. Что касается «Спутника», то информация о нем появилась только около года назад. Тогда СМИ писали, что проектом будет заниматься одно из дочерних предприятий госкорпорации Ростелеком.

Отметим, самой популярной поисковой системой в России является «Яндекс», второе место занимает Google, а тройку лидеров замыкает Mail.ru. 

новости партнеров