СБУ: массовые убийства на Майдане планировала ФСБ России

Служба безопасности Украины обвиняет Россию в убийстве протестующих на Майдане. Об этом говорится в итогах расследования украинских правоохранителей по факту массовых убийств в Киеве 18-20 февраля.

Действия «титушек», осуществлявших действия против мирных протестующих в Киеве, координировал глава медиа-холдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий, получавший указания напрямую от бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко, - заявил нынешний министр внутренних дел страны Арсен Аваков.


В свою очередь глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в убийствах замешаны сотрудники ФСБ России. По его словам, 26 сотрудников ФСБ приехали на Украину в середине января 2014 года. Они якобы планировали «антитеррористическую операцию» в центре Киева. «26 сотрудников ФСБ Российской Федерации принимали непосредственное участие в массовых убийствах», - цитирует слова Наливайченко агентство УНИАН

Кроме того, он заявил, что Россия 20 января 2014 года доставила в Украину 5 тонн взрывчатки. Самолет с опасным веществом якобы прилетел в аэропорт «Гостомель»  из российского аэродрома «Чкаловский». 

ФСБ России уже успела прокомментировать обвинения в свой адрес: «Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины». 

новости партнеров