Как правильно искать недвижимость

Столичный рынок недвижимости — самый обширный в России, один из самых объёмных в мире. И, как следует признать, один из самых запутанных. Подбирая недвижимость, лучше всего сразу отказаться от самостоятельного поиска. В противном случае, у вас попросту не останется времени вообще ни на что больше. Не стоит забывать: значительную часть работы по сортировке и отбору поданных объявлений уже проделали за вас. Можно воспользоваться готовой информацией, обратившись к сайту moskva.localmart.ru — доске бесплатных объявлений. Дальше искать будет уже проще.

Почему не искать самостоятельно?

Итак, почему же именно доска бесплатных объявлений? Причин отказаться от самостоятельного поиска сразу несколько:

  1. Отсутствие опыта даст себя знать сразу же, как только вы предпримете безрассудную попытку «окунуться» в неупорядоченный поток информации. Если только вы сами — не риелтор и не экономист, вы ни за что не сможете отличить выгодную сделку от невыгодной.
  2. Хотя «лихие девяностые» давно миновали, мошенники никуда не делись. Они теперь действуют другими методами, но всегда есть шанс попасться на удочку, обращаясь к непроверенным людям. А потратить несколько миллионов и остаться ни с чем — перспектива незавидная.
  3. Наконец, время. Много-много времени — оно понадобится, чтобы самостоятельно обрабатывать информацию, изучая множество сайтов и/или печатных изданий. Централизованное хранилище объявлений в этом смысле куда лучше.

Что касается платных объявлений, то с ними всё проще: вы всегда можете воспользоваться платной услугой, но не получить никакой «отдачи». Пусть деньги и будут небольшими в сравнении с покупкой недвижимости, но всё же нет смысла разбрасываться своими финансами!

Как лучше всего искать?

Все объявления о недвижимости необходимо оценивать очень строго и критично. Учитывая объёмы рынка, на каждый ваш запрос (от покупки комнаты в эконом-сегменте до приобретения большого участка под индивидуальное строительство) отыщутся десятки и даже сотни вариантов.

Чтобы не пришлось перебирать их все, сделайте выборку. Оценивайте по простым критериям и вместе с тем строго. А именно:

  1. Приоритетно рассматривайте объявления с фотографией. Если человек не разместил фото, вполне вероятно, что ему есть что скрывать. Или же он просто не подходит к делу достаточно ответственно.
  2. Обращайте внимание на район. От многих объявлений сразу же можно будет отказаться, учтя их невыгодное или неудобное лично для вас расположение.
  3. В первую очередь рассматривайте максимально информативные объявления, которые позволяют сразу понять, подходит вам предлагаемый вариант или нет — без дополнительного звонка и без переписки.

Разумеется, смотрите на цену. Если цена вам не по карману, рассматривать объявление нет смысла. Но и «подозрительно низкие» цены могут скрывать какой-нибудь подвох (например, на ближайшей дороге вечные пробки, или поход до метро занимает не меньше пятнадцати минут). Не надейтесь на то, что собственник поставил низкую цену «по доброте душевной». Шанс, конечно, есть, но бесконечно маленький. Ведь никто не станет продавать себе в ущерб!

новости партнеров