ЦРУ выпустило рекламу для россиян с ошибкой

В метро Вашингтона разместили рекрутинговый баннер от ЦРУ с фразой на русском языке. В этом приглашении на работу нашли элементарную ошибку.

Журналист Дэвид Браннстром выложил в своем Твиттер-аккаунте снимок баннера Центрального разведывательного управления США, замеченный в вашингтонской подземке. При согласовании фраз на русском и английском языках авторы рекламы допустили ошибку.

Слоган ЦРУ при дословном переводе гласит: «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности». Вместо «is» авторы употребили «are». Пользователи подвергли насмешкам и критике этот баннер не только за ошибку в слогане, но и за фотографию человека азиатской внешности.

«Даже текст правильно написать не могут», «Нанимают турок, говорящих по-русски?», «Китаец, говорящий по-русски. Интересно», — написали пользователи.

Впрочем, другие пользователи указали на тот факт, что русским языком владеют многие народы постсоветского пространства и предположили, что изображенный на фото персонаж может быть «казахом, якутом, киргизом или калмыком».

Ранее певица Юлия Чичерина публично обвинила бизнесмена Марка Цукерберга в работе на ЦРУ.

новости партнеров