В Ярославле по вине врачей скончался ребенок

Следственный отдел по Кировскому району города Ярославля завели уголовное дело по факту смерти 5-летнего мальчика. Установлено, что ребенок умер в результате неверных действий врачей.

Следователи выяснили, что в 2008 году в поликлинику № 1 Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Детская клиническая больница № 1» был поставлен на учет 2-месячный ребенок с серьезным диагнозом - внутренняя тетравентрикулярная гидроцефалия в стадии декомпенсации. «У ребенка отмечалось умеренное расширение 3 желудочка, ускоренный прирост окружности головы», - сообщает официальный сайт СКР по Ярославской области.

Однако врачи, которые должны были следить за состоянием малыша и предоставлять ему необходимое лечение, свою работу выполняли некачественно. В частности, они не выписали необходимые медпрепараты, в том числе обезболивающие, не поставили мальчика на учет в профильное медучреждение и не следили за развитием болезни. Они назначили ребенку только «Нурофен», хотя этот препарат совершенно не подходит для лечения гидроцефалии.

В результате быстрого прогрессирования болезни ребенок умер в марте 2014 года. Выяснилось, что у него был отек мозга, осложнение ракового заболевания, и сильно снизился вес.  

В данный момент расследование продолжается. 

новости партнеров