Выбор квартиры в Воронеже

При выборе варианта покупки жилья в Воронеже, в первую очередь следует разобраться во всех тонкостях рынка недвижимости. Благодаря «бурному строительству» новых домов и микрорайонов в городе, его обитателям предоставляется богатый выбор. Ни для кого не станет секретом, что квартира в новом доме имеет множество преимуществ: это и необычность дизайна, планировки, развитая инфраструктура, находящиеся вблизи подземные парковки. Большим плюсом новостроек является то, что при их возведении используются новые строительные материалы, что говорит о достаточной прочности и долговечности такого жилья. Если вы хотите купить квартиру в Воронеже и остановили свой выбор на новостройке, то первоначально желательно разузнать все о строительной компании, занимающейся застройкой жилья, которое вам приглянулось. Особое внимание следует обратить на наличие положительной репутации и опыта в строительной индустрии.

Теперь переключимся на вторичный рынок жилья и рассмотрим все его «за» и «против». Положительным здесь является тот фактор, что потенциальному покупателю не придется томиться в ожидании, пока дом достроится, а все гораздо проще: «Оформляй документы, въезжай и живи». Негативным моментом здесь является то, что такие квартиры надо постоянно ремонтировать, менять трубы, сантехнику, так как вполне возможны периодические сбои в работе основных средств коммуникации. Сравнивая квартиры на первичном рынке с подобными вариантами на вторичном рынке жилья, можно сделать вывод, что рентабельнее приобрести новую квартиру, чтобы уберечься от дополнительных расходов.

Стоимость квартир

Сейчас начинается строительство нового микрорайона «Скандинавия» в Советском районе, где разработано множество различных проектов: благоустройство дорог, территории, строительство детского сада, предусмотрено создание новых парковочных мест. Известно, что стоимость однокомнатных квартир в этом микрорайоне начнется с отметки 1,3 миллиона рублей.

Цена однокомнатной квартиры в семнадцатиэтажном доме, расположенном на пересечении улиц Новгородская и 45-й Стрелковой Дивизии, начинается от 1,4 миллиона рублей. В каждой квартире этого дома имеются огромные балконы, размером от 1,5 метра и высокие окна.

В среднем, в новостройках 1 квадратный метр жилья стоит от 32 тысяч рублей.

Рассматривая вторичный рынок жилья в Воронеже, можно заметить, что он весьма разнороден. Здесь предлагаются разноплановые варианты в брежневках, хрущевках наряду с квартирами в домах, которые построены совсем недавно. Стоимость однокомнатных квартир старого фонда в центре города не значительно отличается от стоимости подобных квартир в новостройках. Например, небольшую однокомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажного дома по улице Полякова можно приобрести за 1,3 миллиона рублей, тогда как однокомнатная квартира улучшенной планировки по улице Минская уже стоит 2,5 миллиона рублей.

Искать квартиру для приобретения можно как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи агентств, но при этом вам придется оплатить риэлтору добавочную сумму за его услуги. Какой способ станет наиболее подходящим – решать только вам.

новости партнеров