Бойцы Национальной гвардии Украины дали присягу

В минувшую субботу 5 апреля первые бойцы Национальной гвардии Украины принесли торжественные присяги на верность родине. Клятвы дали два батальона гвардейцев по 500 человек в каждом. 

Ранее они прошли экстренную военную подготовку, длившуюся три недели. «Бойцы научились стрелять, рыть окопы, метать гранаты, водить военную технику», - заявил майор Евгений Роженюк, отвечающий за связи с общественность в Северном территориальном командовании Нацгвардии. По его словам, после принятия присяги личный состав получил увольнительные, но сегодня, 7 апреля, вернулись на полигоны. «Как будет проходить подготовка дальше – зависит от развития событий на Украине», - цитирует его словам «Сегодня.ua».

В ряды Национальной гвардии Украины вошли солдаты в возрасте от 18 до 55 лет. Большинство из них – бойцы «Правого сектора»,  но встречаются и люди разных профессий, например, массажисты и менеджеры. При этом ряды Нацгвардии могут пополнить и женщины от 18 до 40 лет.

Ранее, напомним, вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщал, что бойцы Национальной гвардии займутся защитой страны от «внешнего врага», под которым, вероятно, следует понимать Россию. Так, гвардейцы будут привлечены к охране российско-украинской границы и решению вопросов по борьбе с преступностью.

новости партнеров