После краха ZunZuneo США продолжит внедрение высоких технологий на Кубе

Американское Агентство по международному развитию USAID не собирается менять свои планы по созданию так называемых антикубинских информационных программ. Так, после краха ZunZuneo, или «кубинского Twitter», создание которого спонсировали США, на Кубе планирует запустить проект Piramideo, который предоставляет возможность массовой рассылки SMS-сообщений.

По данным кубинских СМИ, цель проекта – лишение Кубы дохода, получаемого от оплаты SMS и создание коммуникационных каналов для контрреволюционных группировок. При этом отмечается, что Piramideo пытаются популяризировать за счет местных артистов, которым уже предлагалось использовать сервис в рекламным целях, причем бесплатно или за символическую плату.

Также сообщается о планах USAID по созданию подпольных беспроводных компьютерных сетей, которые в обход государственных телекоммуникаций позволят кубинцам организовывать антиправительственные акции протеста. Похожие сети, как утверждает кубинская газета Juventud Rebelde, были применены в Ливии, Сирии, а недавно и в Украине. 

новости партнеров