Пропавший "Боинг 777": обнаружены новые сигналы "черных ящиков"

Поиски пропавшего малазийского авиалайнера длятся уже месяц, и впервые поисковикам удалось немного приблизиться к разгадке произошедшего. Австралийский корабль поймал два сигнала, которые вполне могли быть посланы «черными ящиками» пропавшего "Боинг 777". "Используемый военным кораблем "Океанский щит" гидролокатор уловил сигналы, которые предположительно подают «черные ящики» воздушных судов. Очевидно, что это наиболее многообещающая зацепка», -цитирует НТВ.

«РГ» сообщает, что оба сигнала маячат под водой. Первый из них длился 2 часа 20 минут, а второй всего 13 минут. При этом австралийские СМИ пишут, что источник сигнала находится на 4,5-километровой глубине. Но специалисты пока не спешат делать выводы, ведь сначала им предстоит определить место сигнала, а затем провести осмотр местности.

Напомним, "Боинг 777" пропал с радаров ночью 8 марта спустя 2 часа после вылета из аэропорта. После этого самолет сменил маршрут и еще несколько часов находился в воздухе. Власти Малайзии уже объявили, что самолет разбился, а все 239 человек находившихся на борту погибли, но на данный момент ни обломков, ни доказательств этого нет. Поэтому у многих возникают вопросы и недоверие к властям, семьи пассажиров требуют от них правду.  

новости партнеров