Убитый в Крыму украинский офицер напал на общежитие воинской части

Российские власти опубликовали свою версию гибели украинского майора Станислава Карачевского в Крыму. По данным местного МВД, он вошел в число бандитов, напавших в ночь с 6 на 7 апреля на КПП и общежитие военного гарнизона в поселке Новофедоровка.

Силовики сообщают, что в двенадцатом  часу ночи около 10 человек напали на КПП воинской части. Они бросали камни и били стекла. На место происшествия был направлен наряд сотрудников внутренних дел и военный патруль гарнизона. Нападение удалось отбить, однако через несколько минут поступила информация о проникновении неизвестных в общежитие воинской части, расположенное в 100 метрах от КПП.

Когда военный патруль и сотрудники МВД прибыли на место происшествия, на них напали пять человек и попытались отобрать имеющееся оружие. В ходе потасовки один из нападавших был убит. Им, вероятно, и оказался майор украинских войск Станислав Карачевский. Второй был задержан, трем остальным нападавшим удалось скрыться.

Ранее, напомним, украинские СМИ сообщали, что в офицерском общежитии поселка Новофедоровка российский солдат в упор расстрелял майора вооруженных сил Украины Станислава Карачевского. Сообщалось также и о втором офицере, Артеме Ермоленко, который якобы был жестоко избит российскими военнослужащими. 

новости партнеров