Samsung планирует устроить "графеновую революцию"

Южнокорейская компания Samsung заявила о начале производства графена в промышленных масштабах. Уже в ближайшее время на рынке могут появиться гибкие и сверхтонкие гаджеты. 

В настоящее время при производстве мобильных гаджетов используется кремний. Однако еще в 2004 году россияне Константин Новоселов и Андрей Геймов изобрели так называемый графен – гибкую модификацию углерода, обладающую теми же свойствами, что и кремний.

Несмотря на свои достоинства, графен обладал серьезным недостатком – при производстве микросхем требовалось создавать многослойную структуру с нитридом бора, который служил изолятором. Сейчас о решении этой проблемы заявила компания Samsung, работавшая совместно с Университетом Сонгюнгван.

Читайте также "Samsung Galaxy Alpha - альтернатива iPhone"

В настоящее время корпорация готовится к массовому производству графена, а значит, на рынке совсем скоро появятся гибкие смартфоны Samsung и другие. Впрочем, стоить они будут недешево, поскольку производство графеновых чипов получается достаточно дорогим, но в будущем электронный гигант обещает удешевить производство. Если это произойдет, то мир ждет настоящая «графеновая революция».  Поскольку графен можно применять не только при производстве сверхтонких гибких смартфонов, но и, например, телевизоров. 

новости партнеров