Девятимесячного ребенка судят за заговор с целью убийства

Девятимесячный Мухаммад Моса Хан стал фигурантом дела о планировании убийства в Пакистане. Его обвинили во вмешательстве в государственные дела и в угрозах полицейскому. В интернете есть даже фото из зала суда, на котором ребенок сидит на коленях у своего отца.

Младенца задержали вместе с другими членами его семьи, которых подозревают в краже газа в Лахоре. Однако ребенка выпустили под залог, но 12 апреля суд вновь будет рассматривать дело Мухаммада.

Доклад сотрудников полиции, которые проводили рейд, содержит запись, что подозреваемые, в том числе и ребенок, бросали камни, пытаясь убить полицейских. Позже младший инспектор Кашиф Ахмед заявил, что дело в отношении ребенка следует приостановить, однако судья отказал, так как это выше его юрисдикции, сообщает Express Tribune.

Тем временем власти уже взяли под контроль данное уголовное дело. Министр по правам человека и делам меньшинств Халил Тахир Синдху заявил, что лично будет следить за ходом расследования, а главный министр Пенджаба Шахбаз Шариф распорядился наказать чиновников, по вине которых 9-месячный ребенок попал под суд.

новости партнеров