Верховная Рада увеличила наказание за сепаратизм до 15 лет

В связи с беспорядками в восточной Украине, во время которых были захвачены административные здания, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов предложил увеличить наказание за сепаратизм до 15 лет тюрьмы. Верховная Рада одобрила эту инициативу.

Также Турчинов отметил, что все нынешние события в восточных городах - это вторая часть операции, спланированной Россией. Однако не все в Раде придерживаются этого мнения. Глава Компартии Украины, кандидат на пост президента Петр Симоненко заявил, что в создании напряжения на востоке страны виноваты власти Киева. «Вы делаете все, чтобы запугать людей, вы арестовываете людей, вы развязали борьбу против инакомыслия», цитирует его слова Би-би-си.

После этих слов в Раде началась драка. На Симоненко напали члены националистической партии "Свобода", но вскоре их удалось разнять и успокоить. 

Напомним, накануне пророссийские активисты захватили административные здания в нескольких восточных городах Украины. В Харькове была проведена спецоперация, во время которой задержали 70 активистов. 

новости партнеров