Пропавший "Боинг 777": Спасатели вновь уловили сигнал "черных ящиков"

Во вторник австралийский корабль Ocean Shield снова поймал сигналы, котрые могут быть посланы «черными  ящиками» пропавшего «Боинга». Первый сигнал продолжался 5 минут 22 секунды, второй 7 минут. Это может помочь сузить зону поиска самолета. «Надеюсь, что в считанные дни мы обнаружим на дне то, что подтвердит, что это место и стало последним пристанищем MH370», - цитирует «Интерфакс» бывшего командующего ВВС Австралии Ангуса.

Ранее, в воскресенье, Ocean Shield также зафиксировал два сигнала, которые были проанализированы специалистами Австралийского объединенного центра акустического анализа. По их мнению, все указывает на то, что сигнал был не естественным, а был послан каким-либо электронным оборудованием, в том числе и «черными ящиками» самолета.

Эксперты говорят, что обычно батарей бортовых самописцев хватает примерно на месяц, но при условии, что они были полностью заряжены, срок работы может быть немного длиннее. Но так или иначе, специалисты уверены, что заряд практически истощен и вскоре никакие сигналы от «черных ящиков» найти не получится, поэтому сейчас нужно как можно быстрее сокращать зону поиска.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров ночью 8 марта. Затем он резко сменил курс и, по данным спутников, еще несколько часов находился в полете. Власти Малайзии уже объявили всех пассажиров и членов экипажа погибшими.

новости партнеров