ФСБ России сообщила о предотвращении теракта в Сочи

В среду директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил, что ФСБ России вместе с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии предотвратили теракты в Сочи, направленные на олимпийские объекты.

По словам Бортникова, от атак террористов сейчас не защищен никто. Только в прошлом году от их деятельности пострадали более 70 стран. И чтобы борьба с терроризмом была продуктивной, ее нужно вести общими усилиями. «Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована», - цитирует РИА Новости.

Александр Бортников уточнил, что в общей сложности, за осенне-зимний период было предотвращено 28 терактов, а также нейтрализован главарь северо-кавказского бандподполья Доку Умаров. Также он отметил, что сейчас идет совершенствование законов, связанных с терроризмом, чтобы преступники не могли найти лазейки для ухода от ответственности. Теперь закон предполагает жесткие наказания для организаторов террористических структур и для тех, кто проходил обучение в лагерях боевиков. 

новости партнеров