Российских журналистов не пускают в Украину из-за "недостатка финансовых средств"

Украинские пограничники массово отказывают российским журналистам во въезде в страну, объясняя свое решение недостаточным количеством денежных средств для нахождения на территории России. Корреспондентов снимают с поездов и депортируют назад в Россию.

Так, ранее с поезда Москва-Луганск был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. Сейчас же в Украину не пустили спецкора «Коммерсанта» Андрей Колесникова, фотографа Дмитрия Азарова, а также съемочную группу телеканала «Россия»

«Они мотивировали это тем, что у нас недостаточно финансовых средств», - рассказал РИА Новости Колесников, уточнив, что в Украине он собирался пробыть два дня и имел при себе около 50 тысяч рублей. При этом минимальная сумма средства, которой должен располагать иностранец при въезде в Украину составляет 400 евро, то есть журналистов должны были пропустить через границу, однако они были депортированы в Россию.

Очевидно, что формулировкой «недостаток средств для пребывания на территории Украины», пограничники пытаются оправдать негласно действующий запрет на въезд в страну российских журналистов.  

новости партнеров