Минобороны: НАТО разместит войска вокруг России

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что сейчас мировая политика переживает серьезные изменения, а НАТО собирается разместить войска около российских границ. «Цветные революции – новый феномен международной жизни. По существу – это способ ненасильственного свержения неугодных правительств. Вместо декларированных демократии и свободы получается хаос», - цитирует его «Русская служба новостей».

Также Антонов отметил, что в свою очередь Россия предотвратила кровопролитие на Украине и действовала согласно всем международным обязательствам.

По мнению директора канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовского НАТО не просто планирует жестко сдерживать Россию, но и продолжит деятельность на Украине. Он заявил, что через частные охранные предприятия НАТО готовит боевиков, которые в дальнейшем будут дестабилизировать обстановку на Украине. «Эти организации делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов», - цитирует его слова РИА Новости. Подготовленные боевики участвуют в подавлении протестов на востоке и юге Украины.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предположил, что подобной деятельностью может заниматься компания Greystone Ltd. По его словам, сотрудники этой компании по сути являются террористами, которые не раскрывают себя и действуют очень осторожно, а нанять их может кто угодно. Компания обещает предоставить лучших военных для применения в любом уголке мира. 

новости партнеров