В Луганске появился палаточный лагерь

В Луганске пророссийские активисты установили палаточный лагерь в городском сквере, а также соорудили баррикады за зданием Национального банка Украины.

В общей сложности протестующие установили 10 палаток, сообщает корреспондент УНИАН в Луганске. Люди несут в палаточный городок теплые одеяла, воду и продукты питания, а за зданием управления Национального банка Украины продолжается возведение второй линии баррикад, которую строят из автомобильных шин и досок.

На площади в центре Луганска, тем временем, собрались около 1000 человек. С установленной здесь сцены выступают активисты, которые призывают местных жителей не доверять украинским СМИ, искажающим информацию.

В целом, корреспондент считает ситуацию в городе спокойной. Помимо ораторов на сцене выступают местные барды, а время от времени проходят молебны.

Пророссийские активисты захватили здание Управления СБУ в Луганске. По данным МВД Украины, среди захватчиков нет граждан России. Кроме того, милиция опровергла появившуюся в ряде украинских СМИ информацию о том, что здание заминировано и в нем находятся заложники. 

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал разогнать протестующих в Луганске в течение 48 часов. 

новости партнеров