Суд присяжных вынес приговор Аслану Черкесову в деле об убийстве Егора Свиридова

Вчера Московский городской суд вынес приговор Аслану Черкесову, который в 6 декабря 2010 года убил болельщика «Спартака» Егора Свиридова. 

Суд присяжных постановил, что Аслан Черкесов и его сообщники, так же участвовавшие в драке, полностью виновны в совершенных ими преступлениях и не заслуживают снисхождения. 

Слушание дело длилось целый день, а обвинительный приговор был вынесен лишь в 22:00 часа по московскому времени. Согласно решению суда присяжных, Аслан Черкесов был признан виновным по нескольким статьям: убийство Свиридова, покушение на убийство Сергея Гаспаряна, грабеж, хулиганство и причинение легких телесных повреждений. Остальные фигуранты данного дела признаны виновными в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений. 

Согласно выдвинутым обвинениям, Черкесову грозит пожизненное лишение свободы, однако, окончательное решение примет судья и не раньше, чем через неделю. Сам Аслан Черкесов во время оглашения приговора улыбался и называл весь судебный процесс заранее спланированным шоу. 

Между тем, его адвокат Дмитрий Панков считает решение суда присяжных несправедливым и намерен обжаловать приговор.

новости партнеров